THEMES COURS

 LES THEMES DES COURS:

Les cours sont composés d’un ensemble de thèmes (plus ou moins denses)

THEMES POSSIBLES:

  • Les graines germées :

Lesquelles utiliser, comment les faire germer et les déguster

photo-logo.JPGgraine germée 001rouleau.JPG

  • Les Bases de L’alimentation saine:

 Les méthodes de cuisson saines, les nouveaux aliments , les protéines végétales, les aliments vitalisants, remplacer le lait, le gluten…

 cuisson.JPG

  •  Les Algues: Les découvrir, les préparer, les déguster
  • Les huiles: Lequelles choisir comment les utiliser
  • Le tofu : Découvrir les nombreuses et savoureuses façons de le préparer et l’accommoder
  •  Les douceurs saines : Pâtisseries légères et délicieuces, charlottes, flans, glaces 100% fruit.
  • Cuisine sans cholesterol…..  Craquez sans complexes.
  • Légumes de saison: Des recettes saines, simples, originales, pour les accomoder, les apprécier
  • Les salades composées complétes et originales
  • Les galettes végétales complétes variées       

    dsc00234.JPG

     

  • Les Pâtés végètaux
  • La cuisine asiatique saine      

    04-nems-018.jpg

     

     

  • La cuisine du monde végètarienne: indienne; méditéranéenne; orientale; Tex mex…      

    06-tagine-013.jpg 

  •  

  • Introduction aux protéines végètales   
  • piques niques et buffets froids
     
    plateau-de-canapes.JPG  
  • Cuisine de fête saine et légère   

     

      

     

     

     

     

     

     

  •